Bullabesa de bacalao


Ingredientes
750 gr. de filetes de bacalao
100 gr. de cebollas
50 gr. de puerros
2 tomates
1 diente de ajo
1 dl. de vino blanco
5 dl. de agua (o fumet de pescado)
Unas hebras de azafrán
3 cucharadas grandes de aceite
Pimienta recién molida
1 cucharada grande de perejil


Preparación
• Desalar totalmente 750 gr. de filetes de bacalao, cambiando el agua varias veces. Después, cortarlos en trozos cuadrados.
• Marear en aceite, sin dejar que se doren, 100 gr. de cebollas y 50 gr. de puerros (parte blanca) picados.
• Cuando esas hortalizas estén bien fundidas, añadir 2 tomates pelados, despepitados y triturados, y 1 diente de ajo majado.
• Cocer 5 minutos a fuego vivo.
• Anadir 1 dl. de vino blanco y 5 dl. de agua o de fumet de pescado y unas hebras de azafrán.
• Hacerlo hervir.
• Poner el bacalao ya escurrido en esa cocción, regándolo con 3 cucharadas grandes de aceite.
• Sazonar con pimienta recién molida, continuar hirviendo a fuego vivo, con la cacerola tapada, durante unos 25 minutos.
• En el último momento, añadir una cucharada grande de perejil cortado.
• Disponer en una sopera la bullabesa.
• Servir con unas rebanadas de pan secadas en el horno.
• También pueden servirse por separado, el caldo con rebanadas de pan casero, y el pescado dispuesto en una fuente honda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario