
Ingredientes
Pasta choux:
1/2 litro de leche
1/2 litro de agua
400 gramos de mantequilla
80 gramos de azúcar
500 gramos de harina
12 huevos enteros
Crema pastelera:
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
6 huevos enteros
125 gramos de azúcar
50 gramos de fécula de maíz
2 tazas de leche
Preparación
Pasta choux:
Hervir la leche, agua, mantequilla, azúcar. Agregar la harina. Mezclar por unos 10 minutos. Mezclar la masa con los huevos uno por uno. Colocar en una manga pastelera y formar choux (pequeñas bolitas). Hornear de 15 a 20 minutos a 170 grados centígrados.
Crema pastelera:
Hervir la leche con el extracto de vainilla. Batir los huevos con el azúcar y la fécula. Agregar la leche a la mezcla de huevos. Cocer a fuego lento. Enfriar. Rellenar los choux.
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