Sauerkraut


Ingredientes
1 kg. de repollo
25 gr. de sal
1 cucharada de bayas de enebro
4 hojas de laurel
1 cucharada de pimienta en grano


Preparación
Corte en tiritas las hojas de col eliminando las imperfectas o verdes, el tronco y los nervios duros.

Mézclelas con la sal y póngalas en un bol de loza bien limpio aplastándolas bien y alternándolas con las bayas de enebro, las hojas de laurel y la pimienta.

Cúbralas con una gasa doble y coloque encima un plato con un peso.

Deje el contenedor en un sitio cálido y presione de vez en cuando el plato.

Transcurrida una semana, retire el plato y la gasa y elimine la espuma que se haya formado, retire también la película que se habrá formado alrededor, cubra el bol con una gasa nueva y un plato limpio, apoye el peso y deje fermentar la verdura durante 3 o 4 semanas más, cada semana elimine la espuma y la película que seguirán formándose hasta que haya concluido el proceso de fermentación.

Conserve el sauerkrauten en sitio fresco durante uno o dos meses.
Para una conservación más larga enváselo.

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