Calamares con habas


Ingredientes
· 1 Kg. de calamares limpios y cortados en rodajas
· 500 gr. de habas finas
· 4 dientes de ajo
· 1 cebolla gruesa
· 4 rebanadas de pan de barra
· 1 cucharada sopera de perejil picado
· 2 cucharaditas de vinagre
· 1 cucharadita de pimentón
· 1 pizca de cominos
· 1 dl de aceite de oliva
· Sal


Preparación
Freír los ajos en una cazuela con aceite bien caliente y después reservarlos. Rehogar el pan en el mismo aceite y retirarlo. Picar la cebolla muy fina y dorarla lentamente. Añadir un poco de pimentón y los calamares, agregar agua y cocer durante media hora aproximadamente.
Majar en el mortero el perejil, los cominos, los ajos y el pan frito. Incorporar el vinagre y una cucharada sopera de agua y amasar con la maza hasta conseguir una pasta homogénea.
Agregar las habas y el majado del mortero a los calamares, junto a un poquito de sal, y cocer durante otros veinte o treinta minutos más.

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