
Ingredientes
400 gr. de andaricas (nécoras o en su defecto cangrejos)
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
2 tomates
1 copa de brandy
1 vaso de vino blanco
100 gr. de arroz
1 vasito de nata líquida
40 gr. de mantequilla
1 cucharada de harina de maíz
50 gr. de pan frito (picatostes)
200 gr. de gambas peladas y cocidas
Sal
Pimienta
Preparación
Rehogar las legumbres con la mantequilla.
Machacar bien las nécoras, mezclarlas con las legumbres y seguir cociendo todo durante 5 minutos. Añadir el brandy y el vino, dejar calentar y flamear.
Añadir 2 litros de agua y cuando hierva, echar el arroz, dejándolo cocer 30 minutos. Pasarlo por un colador chino. Salpimentar y ligar con un poco de harina de maíz previamente disuelta con un poco de caldo.
Servir la crema con crostones (picatostes) de pan frito, trocitos de gamba cocida y adornarla con un cordón de nata por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario