Guiso de rabo de toro


Ingredientes

2 rabos cortados por las entrevértebras
2 pimientos verdes
3 zanahorias
1 cabeza de ajos
2 cebollas
3 tomates maduros
1 vaso de vino tinto
Tomillo
Aceite de oliva
1 clavo
pimiento molido
2 hojas de laurel
Agua
Sal
4 patatas medianas


Preparación

Trocear los rabos de toro, retirar la grasa y sazonar.
Rehogar los trozos en una cazuela con aceite de oliva y luego agregar el vino tinto. Echar agua suficiente para cubrir los trozos.
Lavar, pelar y picar los tomates, pimientos, cebollas y zanahorias. Pelar y machacar la mitad de la cabeza de ajos. Incorporar a la cazuela todos los alimentos y el laurel. Cuando esté a punto de hervir hacer un majado con el resto de los ajos, el clavo y el pimiento molido y añadir.
Tapar la cazuela y dejar hervir a fuego lento 1 hora y cuarto. Dejar en reposo.
Aparte, freír las patatas cortadas en cuadraditos, escurrirlas bien de aceite y añadirlas al guiso, dejar cocinar durante 5 minutos más y listo para servir.

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