
Ingredientes
350 g de lenteha
100 g de tocino
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
4 rebanadas de pan
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino
Sal
Pimienta
1 huevo duro
Preparación
Remojar las lentejas en agua fría durante unas 4 horas. Colarlas y colocarlas en una cacerola cubiertas con agua fría, la hoja de laurel y sal. Tapar y cocer a fuego suave hasta que estén tiernas.
Pelar la cebolla y picarla. Picar el tocino. Calentar el aceite en una sartén y freír ajo hasta que se dore, sacar y reservar. Freír el tocino hasta que esté dorado. Incorporar la cebolla y rehogar hasta que esté ligeramente dorada.
Machacar el ajo en el mortero con sal y el pimentón. Diluírlo con el vinagre y agregarlo a las lentejas.
Cuando las lentejas estén practicamente en su punto, incorporar el sofrito, cocer durante 5 minutos y servir acompañadas con el pan frito y rodajas de huevo duro.
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