Magras con tomate


Ingredientes

· 400 gr. de lonchas de jamón de Teruel
· 1 Kg. de tomates maduros
· 250 gr. de pimientos rojos
· 2 dientes de ajo
· aceite de oliva
· 1 manojo de perejil
· 1 cucharadita de azúcar
· Sal


Preparación

Freír las lonchas de jamón en aceite de oliva con el ajo troceado. Cuando estén fritas, sin que lleguen a churruscarse, retirar de la sartén y reservar sin el ajo.
Añadir más aceite y rehogar en él los tomates, previamente troceados y pelados.
Dejar a fuego lento mientras se van cortando y removiendo con la espumadera hasta conseguir una salsa de tomate espesa, a la que hay que agregar una cucharadita de azúcar para mitigar la acidez del tomate.
Retirar y dejar que la salsa se enfríe, añadir medio vasito de agua.
Rectificar el punto de sal. Colocar en una cazuela las lonchas de jamón con la salsa de tomate por encima y cocerlas durante diez minutos. Entretanto rehogar los pimientos rojos cortados en tiras.

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