
Ingredientes
· 1 Kg. de merluza
· 1 yema de huevo duro
· ½ limón
· 1 cebolla grande
· 2 dientes de ajo
· 1 dl de salsa de tomate
· 1 dl de caldo de pescado
· 1 dl de sidra
· Aceite de oliva
· Harina
· Perejil
· Sal
Preparación
Preparar cuatro rodajas de merluza o de rape separando el lomo en cuatro piezas. Rociar con el limón y dejar macerar unos minutos.
A continuación, secar, sazonar y enharinar los trozos de pescado. Freírlos en una sartén con aceite de oliva por ambos lados, vuelta y vuelta, y reservar. Sofreír los ajos y la cebolla picados y agregar la salsa de tomate.
Majar en un mortero la yema de huevo duro con unas hojas de perejil y un poco de sidra. Incorporarlo al sofrito, junto al caldo de pescado y el resto de la sidra.
Colocar el pescado en una cazuela de barro con la salsa. Dejar a fuego lento un cuarto de hora, moviendo el recipiente de vez en cuando para que no se pegue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario