Pavo relleno


Ingredientes

1 pavo entero de unos 5 kg, limpio
150 g de grasa de cerdo
½ kg de magro de cerdo
½ kg de tocino
2 huevos
2 dientes de ajo picados
Azafrán
Harina
1 vaso de vino oloroso
250 g de almendras tostadas y picadas


Preparación

Limpiar bien el pavo, seguidamente salpimentar por dentro y por fuera.
A continuación, preparar una masa con todos los ingredientes, añadiendo más harina para que se espese o añadiendo agua o más vino para que se aclare.
Rellenar el pavo con la masa y atar los muslos. Las alas han de quedar bajo los hombros. Engrasar al pavo entero con la grasa de cerdo. Envolverlo con papel de aluminio. Disponer el pavo en una fuente para asar con un poco de agua. Introducir en el horno precalentado a 180º C durante 2 horas y media.
Transcurrido este tiempo, sacar el pavo del horno y quitar el papel de aluminio con cuidado. Bajar la temperatura del horno a 170º C e introducir otra vez al horno durante 1 hora, regándolo con el líquido de la cocción si es necesario. Antes de trincharlo, dejar en reposo durante 10 minutos.

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