Sopa crema de champiñones


Ingredientes:

400 gr. de champiñones

2 patatas medianas
2 puerros medianos

30 gr. de mantequilla

jugo de limón

1 vaso de nata

3 cdas. soperas de aceite
agua
pimienta
Preparación:

Lavar y cortar los champiñones.

Colocar la mantequilla a calentar en una olla pequeña y agregar los champiñones, rociados con un chorrito de limón y ligeramente salados.
Dejarlos unos seis minutos a fuego muy suave.

Sacar la mitad y reservarlos con su jugo.

Aparte, pelar, lavar y cortar las patatas y los puerros en trozos de 3 cm. de largo.
Colocar aceite a calentar en otra cacerola cuando esté caliente volcar los puerros y las patatas, dando vueltas con una cuchara de madera durante 5 minutos.

Incorporarles agua, justo para cubrirlos, salar y cocer durante 25 minutos aprox.
Cuando estén templados pasar todo por la batidora, excepto los champiñones que habíamos reservado

Añadirlos luego con su jugo junto con la nata al puré, y salpimentar a gusto

Servir caliente.

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