
Ingredientes:
400 gr. de champiñones
2 patatas medianas
2 puerros medianos
30 gr. de mantequilla
jugo de limón
1 vaso de nata
3 cdas. soperas de aceite
agua
pimienta
Preparación:
Lavar y cortar los champiñones.
Colocar la mantequilla a calentar en una olla pequeña y agregar los champiñones, rociados con un chorrito de limón y ligeramente salados.
Dejarlos unos seis minutos a fuego muy suave.
Sacar la mitad y reservarlos con su jugo.
Aparte, pelar, lavar y cortar las patatas y los puerros en trozos de 3 cm. de largo.
Colocar aceite a calentar en otra cacerola cuando esté caliente volcar los puerros y las patatas, dando vueltas con una cuchara de madera durante 5 minutos.
Incorporarles agua, justo para cubrirlos, salar y cocer durante 25 minutos aprox.
Cuando estén templados pasar todo por la batidora, excepto los champiñones que habíamos reservado
Añadirlos luego con su jugo junto con la nata al puré, y salpimentar a gusto
Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario