Pollo al curry al estilo indio


Ingredientes
1 pollo de 1,2 kg.
40 gr. de mantequilla
1 cebolla
1/2 1. de concentrado de caldo de carne
2 manzanas
3 cucharaditas de curry
1 cucharada de harina
4 cucharadas de leche condensada sin azúcar
Sal
1 cucharadita de miel
1 pizca de pimienta blanca
4 cucharadas de nata
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de almendras tostadas partidas por la mitad
1 plátano


Preparación
Lavar el pollo, secarlo y cortarlo en raciones. Derretir la mantequilla y freír en ella el pollo, dorándolo por todos los lados. Mondar la cebolla y cortarla a cuadraditos pequeños. Incorporarlos a la carne y dejar que también se doren.

Añadir el caldo de carne preparado y dejar que la carne cueza por espacio de 30 minutos con la olla tapada. Mondar las manzanas, quitarles el corazón, cortarlas a cuadraditos pequeños y echarlos en la olla. Espolvorear el conjunto con curry y dejar cocer otros 10 minutos a fuego medio. Sacar el pollo, deshuesarlo y reservar la carne al calor. Desleír la harina en leche condensada y ligar esta mezcla al jugo de cocción del pollo. Sazonarlo con sal, miel y pimienta.

Echar los trocitos de carne en esta salsa y calentar el conjunto brevemente. Incorporarle la nata, las pasas y luego las almendras tostadas, partidas por la mitad. Mondar el plátano y cortarlo a ruedas. Inmediatamente, antes de servir la comida, incorporar los pedazos de plátano.

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