Alcachofas (alcauciles ) con almejas


Ingredientes

20 alcachofas ( alcauciles )
40 almejas
4 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
Caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal


Preparación

Limpiar las alcachofas quitando las hojas externas y cortando el final de la cabezuela y el tallo al ras.

Para que no se ennegrezcan frotarlas con limón e introducirlas en agua con un poco de harina.

Partirlas por la mitad y añadir también los tallos pelados.

Cocerlas a fuego lento hasta que estén en su punto.

Aparte, poner a calentar el aceite en una sartén, añadir los ajos picados y antes de que se doren, añadir la harina revolviendo para que no se formen grumos.

A continuación, echar las almejas con un poquito de caldo y dejar cocer a fuego lento hasta que se abran.

Añadir, por último, las alcachofas junto con el resto de caldo y dejar cocer 3 minutos.

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