Cazón adobado


Ingredientes

800 g de rodaja de cazón
2 dosis de ajo troceado
100 g de harina
200 ml de aceite de oliva
100 ml de vinagre
1 cucharada de orégano picado
1 cucharadita de pimentón
Sal yodada


Preparación

Descongela el cazón en una bandeja con rejilla en la nevera.
Para la maceración: en un cuenco, bate el vinagre con las porciones de ajo directamente congeladas, el orégano y el pimentón.

Corta el cazón una vez descongelado en trozos de 4-5 cm de largo, colócalo en una fuente y cúbrelo con la mezcla preparada. Déjalo macerar en el frigorífico durante 12 horas aprox.
Escurre los trozos de cazón del líquido de maceración y sécalos con papel absorbente. Sálalos, pásalos por harina y fríelos en el aceite bien caliente hasta que estén dorados.
Déjalos escurrir sobre papel absorbente y sírvelos rápidamente.

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