Coco de sant joan (de frutas confitadas)


Ingredientes
1 kg de harina
55 gr de azúcar
50 gr de manteca
3 huevos
10 gr de sal
50 gr de levadura de panadería
ralladura de cáscara de limón
leche o agua (lo que admita)
frutas confitadas (cerezas, naranja, melón...)


Preparación
Se pone la harina sobre la mesa en forma de volcán y se echan en medio los huevos, el azúcar, la sal, la levadura un poco diluida, la ralladura de limón y la mantequilla. Se mezcla bien y se añade poco a poco la leche o el agua, hasta que quede una masa homogénea que no se pegue a las manos.
Se deja reposar 20 minutos. A continuación, se estira la masa con el rodillo hasta que tenga sólo un milímetro de grosor y se le da forma ovalada.
Se extiende sobre una bandeja de horno engrasada, se pone encima la fruta confitada, cortada a trozos, y se deja fermentar a temperatura ambiente. Se espolvorea con azúcar y se mete en el horno, a 160 º C, hasta que la masa quede esponjosa y la superficie dorada.

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