Fabes con almejas


Ingredientes
· 500 g de fabes
· ½ k de almejas o chirlas
· 1 cebolla
· 1 diente de ajo
· 1 hoja de laurel
· 1 cucharadita de pimentón
· agua
· sal o cubito de caldo
· aceite


Preparación
Poner en remojo las fabes el día anterior en abundante agua, escurrir y colocar en una olla junto con media cebolla picada en trozos, la hoja de laurel y un chorro de aceite, sazonar y dejar cocer a fuego lento unas 2 horas.
Lavar bien las almejas o chirlas y ponerlas a cocer en agua hasta que se abran, colar dejando como medio vasito del caldo de las almejas o chirlas, reservar las almejas.
En una sartén con dos cucharadas de aceite poner a dorar el ajo y la media cebolla restante bien picados, una vez dorados sin quemar, añadir el pimentón retirando del fuego para que no se queme, incorporar el vasito de caldo de las almejas, triturar e incorporar a las fabes junto con las almejas. Listo para servir.

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