
Ingredientes
2 k y medio de habas
50 g de tocino
50 g de jamón serrano
2 pimientos secos
1 cebolla
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta
Preparación
Abrir los pimientos y ponerlos un rato en remojo en agua templada. Desgranar las habas, lavarlas y escurrirlas. Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Picar el tocino y el jamón.
Calentar el aceite en una cacerola al fuego y freír el tocino hasta que comience a dorarse. Incorporar la cebolla y el jamón y rehogar hasta que la cebolla esté transparente.
Escurrir los pimientos y agregarlos a la cacerola aplastándolos bien con una cuchara de madera. Incorporar la harina y revolver bien.
Agregar las habas a la cazuela con el azúcar, sal y pimienta. Revolver y cubrir con agua fría.
Incorporar la ramita de tomillo. Tapar y cocer a fuego muy suave hasta que estén tiernas. Servir bien calientes.
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