Pryaniki



Ingredientes

1/2 kilo de azúcar

1/2 taza de agua

1 Taza y media de miel

1/2 kilo de almendras

500gr de harina

12g de potasa

Cardamomo

Clavos aromáticos

Capa de dulce confitado

700gr de azúcar

1/2 kilo de polvo de chocolate





Preparación

Disolver el azúcar en el agua, mezclar con la miel y hervir este jarabe en una cazuela grande. Añadir la potasa, el cardamomo, los clavos al gusto y las almendras picadas.



Sacar del fuego y añadir la harina, agitar completamente y hacer la masa en la mesa, cortar en diferentes figuras y ponerlas en una bandeja y hornear hasta que estén preparadas.



Capa de dulce confitado: Hervir el azúcar dos veces hasta que el jarabe este denso, añadir el polvo de chocolate, agitar muy bien y cubrir ambos lados con el confitado, secar un poco al horno. Servir con te o café.



No hay comentarios:

Publicar un comentario