Sopa de guisantes


Ingredientes
1 ½ tazon de guisantes secos
¾ litro de agua
½ kg de jamón de paletilla / tocino
1 ½ cucharada pequeña de sal
3 puerros finamente cortados o 2 cebollas medianas en rodajas
1 tallo de apio y perejil
3 patatas de tamaño mediano, peladas y cortadas en cuadritos
1 salchicha grande ahumada o
½ kg de salchichas de Francfurt
unas rebanadas de pan de centeno


Preparación
Ponga los guisantes en remojo la noche anterior.

Escurra los guisantes y póngalos en una cacerola grande con agua, jamón y sal. Llévelo a ebullición y después póngalo a fuego lento durante 3 horas. Agregue los puerros, el apio y las patatas y déjelo cocer otros 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Agregue la salchicha y dejar cocer otros 10 minutos más.

Saque el jamón, la salchicha y trocéelos antes de ponerlo en la sopa o de ponerlos en el pan untado con mantequilla.

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