Sopa de pescado


Ingredientes
1 cabeza de rape pequeña
2 cabezas de merluza
1/2 kg. de rape o merluza
1 cebolla
250 g de almejas
250 g de mejillones
8 gambas peladas
Perejil
Para el sofrito:
2 tomates
1/2 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce
Para el majado:
1 diente de ajo
8 hebras de azafrán
1 ramita de perejil
8 rebanadas de pan tostado


Preparación
Limpiar todos los pescados de espinas y hacer un fondo con las cabezas y espinas. Trocear el pescado limpio. Hervir las almejas y los mejillones y sacar de la concha.
Picar la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate sin piel. Hacer un sofrito con las verduras y añadir el pimentón, el vino y un poco de caldo del pescado. Dejar hervir y colar en el chino.
En una cazuela, poner el fondo del pescado con el sofrito, los trozos de pescado y las gambas peladas, salar e incorporar el majado, las almejas y los mejillones. Hervir todo y rectificar de sal. Una vez servida la sopa, adornar con los trozos de pan tostado.

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