
Ingredientes
2 kg de redondillo de ternera
8 cebollas
3 dientes de ajo
150 g de almendras tostadas
100 g de jamón
150 g de aceitunas deshuesadas
Manteca de cerdo
Azafrán en rama
Canela en rama
Sal
Pimienta
2 vasos de fondo de ternera
4 vasos de vino tinto
Preparación
Limpiar el trozo de ternera de fibras y grasa. Mecharlo con las tiras de jamón, las almendras picadas, las aceitunas en rodajas, los ajos cortados y la canela, salpimentar. Dorarlo en una cacerola con manteca de cerdo .
Aparte en una sartén rehogar la cebolla y el ajo. Antes de que se dore, añadir la ternera y rociar el vino y el fondo de ternera de forma que la pieza quede cubierta. Espolvorear el azafrán salpimentar de nuevo si es necesario. Cocinar a fuego medio unos 40 minutos, tapada, regando de vez en cuando con el jugo de la cazuela.
Una vez hecha, si es necesario, sacar la carne y dejar reducir la salsa unos minutos. Se puede servir fría, cortada en rodajas y acompañada de la salsa aparte.
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