Tkemali (salsa para carnes, pescados y aves)

Ingredientes
24 ciruelas agrias deshuesadas secas
1 taza de vinagre de cidra
2 cucharadas de zumo de limón fresco
2 tazas de agua
1 diente de ajo pelado
3 cucharaditas de cilantro fresco cortado
1/2 cucharadita de sa
l 3/4 de pimienta roja desmenuzada


Preparación
Las ciruelas deben remojarse en vinagre durante toda la noche. Hervir agua y echar las ciruelas, retirar del fuego por unos 10 minutos.

Volver a ponerlo a fuego alto durante 10 minutos o hasta que se queden tiernas. Pasarlas por un colador y guardar el liquido. Las ciruelas, el ajo y el cilantro pasarlo todo por el pasapuré, añada 1/4 del liquido y siga batiendo a lo mas alto de la batidora, ir echando el resto del liquido despacio. Trasladar la mezcla a una sartén y añada sal y pimienta.

Llevarlo a ebullición y después bajar la temperatura del fuego. A fuego lento echar el zumo de limón, remover a fuego lento durante 3 minutos. Salsa sobre carnes pescados o aves.

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