Bacalao al ajoarriero


Ingredientes

· 700 gr de migas de bacalao
· 500 gr de patatas
· 500 gr de tomates
· 2 pimientos morrón
· 1 cebolla
· 4 ajos
· 10 cucharadas de aceite de oliva
· 1 ramillete de perejil
· sal


Preparación

Calentar la mitad del aceite en una cazuela de barro y dorar los ajos pelados. Incorporar el bacalao y rehogar 5 minutos a fuego muy lento.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Calentar aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
Incorporar las patatas y freírlas, revolviendo de vez en cuando para que no se peguen.
Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y triturarlos, cuando las patatas estén a medio freír, incorporar el tomate triturado y los pimientos cortados en tiras y rehogar.
Incorporar el sofrito anterior sobre el bacalao, agregar perejil picado, mezclar bien, comprobar el punto de sal y cocer a fuego suave hasta que esté en su punto, como unos 10 minutos.
Servir inmediatamente.

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